首页 >> 工作动态 >> 正文

宁夏建院高职生应征入伍工作流程

作者:罗彦成   来源:   访问量:

一、办理保留学籍保留入学资格

在校学生入伍离校前务必办理保留学籍,新生办理“保留入学资格”,毕业生不办理。样表在宁夏建院学工平台首页下载专区下载,或在学院征兵办公室(学生处)领取。

学工平台内网:http://59.76.208.249:8024/xgxt

学工平台外网:http://222.75.165.227:8024/xgxt

(一)在校生办理保留学籍:按要求填写信息,贴一寸照片,原件一式两份。必须在入伍集合出发之日起算两周内到校办理完毕,否则按相关学籍管理规定给予自动退学处理。

流程:1.到入伍报名的武装部审核签章;2.到所在系签章登记;3.到学生处(征兵办公室)签章;4.全部签章完毕后将一份原件送还武装部,一份复印件送所在系,一份复印件自留办理复学。

(二)新生办理保留入学资格:按要求填写信息,贴一寸照片,原件一式两份。必须在入伍集合出发之日起算两周内到校办理完毕,否则按相关学籍管理规定给予放弃学籍处理。

流程:1.入伍报名的武装部审核签;2.所在系报到登记(编写学号);3.招就处登记;4.学生处(征兵办公室)签章;4. 全部签章完毕后将一份原件送还武装部,一份复印件送所在系,一份复印件送招就处,一份复印件自留办理复学

当年入伍的新生、在校学生不缴纳当学年学费,必须在报道期限内办理保留入学资格,因学生个人原因耽误办理,造成学籍放弃的,后果由学生本人承担。

 

二、办理应征入伍代偿学费、代偿贷款、退役学费减免

申请办理应征入伍学费、贷款代偿、退役减免的同学需登陆全国征兵网,下载打印申请表,在校生、毕业生填写打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(正反面在一页打印),退役学生填写打印《高校学生退役复学学费减免申请表》(校验码在入伍武装部领取),必须在征兵网上填写打印,打印后按照如下顺序签章:1.入伍武装部;2.学院征兵办(学生处);3.学院计财处(行政楼4楼);4.学院党政办(行政楼2楼)。签章全部齐全为有效材料。

并携带以下材料:

1.申请人《身份证》高清复印件2份(正反面在一页,写申请人及代办人有效联系方式)。

2.应征入伍通知书》高清复印件2份;申请退役减免的申请人需带《退役证》高清复印件2份。

3.有贷款的需《生源地贷款合同》高清复印件2份;结清的需要《贷款结清凭证》高清复印件2份。

4.《高校应征入伍补偿、代偿、减免学费申请表》原件2份,其中无贷款的填写实际缴纳学费4620。(注:不含住宿费)、有贷款的填写实际贷款金额;

 

  1. 领取代偿款

    领取补偿金时,需本人携带身份证原件、身份证高清复印件1份;代理人(建议为近亲属、户口本中亲属)携带本人身份证原件、委托书、身份证高清复印件1份、户口本原件、户口本高清复印件1份(代理人与学生在同页)到学生处领取。进校门向西50米鉴定所一楼

     

    四、联系方式

    通讯地址:宁夏建设职业技术学院征兵办公室(学生处)

    联 系 人:罗老师

    联系方式:0951-2138136

上一条:2019大学生征兵宣讲 下一条:2018征兵宣传