首页 >> 工作动态 >> 正文

青春有梦想,国防必有我|学校“军旅·青春”国防军事社团组织开展退役士兵交流分享暨征兵宣讲

作者:   来源:   访问量:

为鼓励在校大学生积极应征入伍,强化高校学生国防观念,帮助我校学生全面了解2024年秋季征兵政策,激发应征入伍热情,4月底至5月中旬,我校军旅·青春国防军事社团积极组织优秀退役士兵利用晚自习时间进班级开展征兵宣传活动,分享军旅生涯,讲述从军故事,号召大学生们将青春涂上迷彩色,到祖国需要的地方建功立业。

退役士兵们用自己的亲身经历和成长收获,讲述了从军报国的初心使命,分享了自己在军营中培养严谨作风铸就坚毅性格锻炼强健体魄的成长经历和精彩生活。他们的话语中充满了对国家的热爱和对军队的忠诚,让同学们感受到了军人的担当和奉献精神,他们鼓励在校大学生要敢于有梦、敢于追梦、敢于圆梦,要心怀家国梦想,树立责任担当,积极响应国家的征兵号召,踊跃报名入伍,到部队中历练自我,为国防事业贡献力量。

他们激情澎湃的语言、真挚的感情、感人的故事、丰富的从军体验,在现场同学中引起强烈反响,激发了在场学生参军报国的热情和对军营生活的向往。同学们纷纷表示,要向这些退役士兵们学习,将个人的理想追求融入到国家的发展大局中,积极投身国防事业,实现个人人生价值,报效祖国。


无悔青年志,奋斗正当时。此次宣讲不仅让同学们对军营生活、征兵入伍政策有了更深刻的了解,还坚定了同学们走入军营信心和决心。下一步,军旅·青春国防军事社团将继续发挥桥梁纽带作用,为退役士兵和同学们搭建更多交流互动的平台,推动军事文化的传播和普及,为国家的国防事业贡献更多力量。


下一条:携笔从戎 绽放青春|学校人民武装部举办2024年春季征兵宣讲会