首页 >> 工作动态 >> 正文

携笔从戎 绽放青春|学校人民武装部举办2024年春季征兵宣讲会

作者:   来源:   访问量:

为深入贯彻习近平强军思想,切实做好2024年春季征兵工作,扩大征兵宣传的影响力和辐射面,帮助我校学生全面了解征兵政策,鼓励和引导大学生积极应征入伍,激发学生报效祖国的热情,12月28日下午,我校人民武装部联合银川市征兵办在学校报告厅举办2024年春季征兵宣讲会,采用线上直播和线下宣讲的方式同步进行。本次宣讲会邀请了西夏区人民武装部军事科参谋张璐璐,宁夏大学优秀退役士兵金子阳、王银萍、李潇担任主讲,学校学生处副处长陈多泽主持,300余名在校生现场参会。

本次宣讲会从大学生应征入伍重要意义、优惠政策、工作流程、优秀退伍士兵经验分享以及政策答疑等方面展开,对同学们关心的应征条件、入伍政策、发展前景等方面进行了详细的解读,鼓励同学们积极应征入伍,投身军营,将自己的爱国情怀化为报国之心,与时代同呼吸,与祖国共命运。

在经验分享环节,优秀退役大学生代表金子阳、王银萍和李潇同学结合个人入伍经历和成长感悟,向同学们分享自己的军旅生活,展示军营魅力,鼓励同学们积极投身国防和军队现代化建设,书写无悔的青春篇章。

有志青年携笔从戎,建功军营绽放青春。本次宣讲会的顺利开展,加深了我校学子对征兵政策的了解,充分调动了同学们参军入伍的积极性,激发了大学生的国防意识和参军报国的热情,为2024年征兵工作奠定了良好基础。

热血报国当少年
岁月无悔正青春
少年有梦,不应止于心动
更要付诸行动