青春无悔携笔从戎 迷彩筑梦报效祖国——学校武装部举行2024年秋季征兵宣讲会

为积极响应国家号召,激发同学们参军入伍的积极性,帮助同学们了解入伍的政策及流程,切实做好我校2024年秋季学期征兵宣传工作,学校武装部在报告厅举行了2024年秋季征兵政策宣讲会。本次宣讲会邀请北方民族大学辅导员周新黎老师做现场讲解,近200名学生参加了宣讲会,宣讲会由学生处副处长陈多泽主持。

周新黎老师以“青春无悔携笔从戎 迷彩筑梦报效祖国”为主题,结合学校目前开设的专业,对入伍政策、政治审核、就业去向和时机等做了详细讲解同时就当前同学们普遍关注的应征入伍服义务兵役享受的优惠政策、高校毕业生应征入伍“四个优先”政策、学费补偿助学贷款代偿和学费减免、行政事业单位退役士兵定向招考、直招士官等做了耐心解读,鼓励学生们踊跃参军,建功立业。

宣讲会上,学校优秀退役学生代表冯明波和余晓勇同学向大家分享了他们难忘的军营经历和复学后的学习生活,同时就同学们普遍关注的入伍心理准备、如何快速适应军营生活等问题进行了探讨,鼓励大家踊跃报名,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量。

此次征兵宣讲有助于同学们更全面深入了解征兵政策,激发同学们的爱国热情,强化同学们报效国家的意识,为我校开展2024年秋季征兵工作奠定了坚实的基础。

在上级武装部门的正确领导下,学校始终把大学生征兵工作作为重要政治任务,融入落实立德树人根本任务,建立健全制度体系,完善工作机制。近五年来为部队输送优质兵源四百余人。接下来,我校武装部将继续加强国防教育,营造征兵宣传浓厚氛围,继续深入贯彻落实大学生征兵工作要求,进一步提高认识,创新工作方式,提高征兵工作效率和质量,为国防建设贡献更大力量。

上一条:薪火相传,携笔从戎再出发| 学校召开2024年兵员预征预储工作部署会暨“军旅·青春”国防军事社团换届仪式 下一条:情系国防,薪火相传——我校举办“爱我国防”演讲比赛