薪火相传,携笔从戎再出发| 学校召开2024年兵员预征预储工作部署会暨“军旅·青春”国防军事社团换届仪式

为贯彻落实习近平强军思想,进一步强化大学生国防教育,积极响应强国强军号召,扎实做好2024年兵员征集工作,高质量高标准完成2024年征兵工作任务,6月24日下午,学校在报告厅召开2024年兵员预征预储工作部署会暨“军旅·青春”国防军事社团换届仪式。学校人民武装部、二级学院征兵工作负责人、军事社团指导教师、社团全体成员及学生代表参加会议。会议由军事理论教研室主任汪娟主持。

大会在雄壮而庄严的国歌声中拉开序幕。

会上,学校人民武装部部长张晓宁对为兵员预征预储工作付出辛勤努力的二级学院和国防军事社团表示衷心的感谢,对获表彰的社团骨干表示热烈的祝贺。同时针对社团今后的发展和2024年兵员预征预储工作提出三点希望,一是搞好国防军事社团自身建设,提高社团成员的整体素质,加强社团内部组织纪律建设,不断提升社团成员的综合素质。二是保持良好的积极性主动性,使社团各项工作有序推进,鼓励广大有入伍意愿的同学积极加入社团,增强发展后劲。三是明确社团培养要求,发挥社团对国防教育的促进作用,不断加大社团培养力度,开展好国防教育、军事训练等。

兵员征集工作使命光荣、责任重大。接下来,学校将继续以高度的政治责任感和使命感,全面动员,校院协作,坚持标准,严格把关,确保高标准、高质量完成征兵任务,为国家输送优质兵员。

下一条:青春无悔携笔从戎 迷彩筑梦报效祖国——学校武装部举行2024年秋季征兵宣讲会